Renua

Categorías

Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

Datos sujetos a tratamiento

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso, recabaremos para su tratamiento, los siguientes datos personales, de los cuales usted es titular: (i) nombre completo, (ii) correo electrónico, (iii) número de teléfono/móvil (iv) domicilio, (v) Rol Único Tributario, (vi) datos de identificación y contacto, (vii) geolocalización. Los datos personales y datos de la empresa en adelante se denominarán “Datos Personales”.

Los Datos Personales podrán ser recabados personalmente, a través de nuestro sitio renua.cl («Sitio») o por cualquier otro medio electrónico, telefónico, video, u otra tecnología (los “Medios Electrónicos”) y en su caso, a través de agentes, promotores, comisionistas, proveedores o socios comerciales. Lo anterior para que sea posible dar seguimiento a una solicitud de compra realizada por usted, otorgar nuestros productos con conformidad a los Términos y Condiciones de Uso del Sitio, establecidos en la página web de Renua.

Finalidades necesarias.

Los Datos Personales que recabamos son utilizados para que usted pueda realizar el proceso de compra:

  • Administrar, operar y dar seguimiento a los productos que solicita a Renua.
  • Realizar el análisis de la información proporcionada por usted, a fin de determinar conforme a las disposiciones legales vigentes.
  • Formalizar la relación contractual entre Renua y el titular de los Datos Personales proporcionados en la compra. Incluirlo en nuestra base de datos, integrar expedientes, de manera directa o a través de un tercero.
  • Procesar las solicitudes que realice por medio de nuestros Medios Electrónicos.

Finalidades no necesarias

  • Envío de ofertas, promociones, mercadotecnia o eventos especiales que puedan ser de interés del usuario.
  • Envío de artículos sobre temas relacionados a la industria.
  • Llevar a cabo inteligencia comercial, realizar investigaciones de mercado, darle visibilidad a su actividad en nuestros Medios Electrónicos.
  • El titular de los Datos Personales podrá negarse al tratamiento de sus datos para las finalidades no necesarias, enviando un correo a la dirección ventas@renua.cl y en caso de no recibir la solicitud correspondiente, se entenderá por consentido el uso de su información para todas las finalidades antes mencionadas.

Ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) y revocación del sentimiento.

El titular de los Datos Personales tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar, u oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en posesión de Renua. El ejercicio de este derecho deberá realizarse mediante correo electrónico a ventas@renua.cl debiendo acompañar la siguiente información y documentación:

  • Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, así como los documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • La solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al margen de cada una de las hojas.
  • La descripción de manera clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final de este y rubricado al margen de cada una de las hojas.

Una vez presentada la solicitud en los términos antes mencionados, Renua emitirá la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 (veinte) días a partir de su recepción. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes en la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, ud. contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

El Titular será el responsable de mantener actualizados sus Datos Personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, el Titular garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

Si la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO es acerca del ejercicio del derecho de acceso, Renua pondrá a su disposición la información o Datos Personales a través de copias simples y/o documentos electrónicos. El titular de los Datos Personales podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de estos conforme al procedimiento antes señalado.

Renua, podrá negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la Ley 19.628, sobre Protección de la Vida Privada.

El Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el titular y el Responsable. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El Titular de los Datos Personales, podrá limitar el uso o divulgación de estos conforme al procedimiento previsto en la sección “Ejercicio de Derechos ARCO y revocación del consentimiento”.

Uso de Cookies y otras tecnologías similares

Informamos que Renua usa mecanismos remotos o locales de comunicación electrónica u otra tecnología que nos permiten recabar Datos Personales relacionados con su actividad en los Medios Electrónicos y los Servicios.

Una cookie es un fragmento de información que nuestro servidor web puede enviar a su computadora cuando usted visita nuestros Medios Electrónicos. Una cookie nos ayuda a reconocer su usuario cuando vuelva a visitar los Medios Electrónicos. Usted puede borrar, bloquear o recibir una advertencia sobre las cookies en los navegadores de Internet más comunes. Si usted quiere hacer esto, debe consultar las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para aprender más. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que nuestros Medios Electrónicos le ofrecen. Los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Responsable, respecto de los cuales este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna.

 Consentimiento.

Se entenderá que al utilizar nuestros Medios Electrónicos para las finalidades aquí previstas, expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para proceder al tratamiento de Datos Personales en la forma en que se señala en el presente Aviso. Si tiene alguna duda acerca de nuestro Aviso, por favor envíe un correo electrónico a ventas@renua.cl.

Cambios al Aviso de Privacidad

En cualquier momento Renua podrá hacer modificaciones, cambios y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad que sean necesarias para atender disposiciones legales aplicables, nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

Declaración

En este acto y por el presente, el Usuario reconoce haber leído por vía electrónica, y comprendido, el contenido íntegro de las Aviso de Privacidad del Sitio, y que al comprar en el sitio, acepta expresa, inequívoca e irrevocablemente las estipulaciones del mismo. El documento electrónico de Aviso de Privacidad será archivado en la base de datos de Renua. En caso de que el Usuario necesite identificar y corregir errores en el envío o en sus datos, podrá contactar a Renua vía ventas@renua.cl